Karya Mural Mahasiswa Arsitektur Percantik Perpustakaan UINSA

Ada yang berbeda dari suasana Perpustakaan UIN Sunan Ampel Surabaya. Tampilan interior Perpustakaan UINSA tampak lebih fresh dan berwarna, berbeda dengan kondisi-kondisi sebelumnya. barisan mural dan sapuan warna-warna  menghiasi setiap bidang ruang Perpustakaan. Hal tersebut dapat terwujud setelah pihak pengelola perpustakaan UINSA memberikan kepercayaan kepada mahasiwa arsitektur UINSA untuk mendisain konsep mural sekaligus mengimplementasi hasil konsepnya pada setiap sudut ruang di perpustakaan. Tim Mahasiswa Arsitektur dari lintas angkatan dan dikoordinir oleh Eko Purianto (Ars 2016) ini mampu menghasilkan konsep-konsep seperti wall quotes, kaligrafi dan photospot sekaligus mengeksekusinya menjadi suatu hasil karya yang bernilai estetis sekaligus memberikan dampak positif, khususnya untuk pengelola dan pengunjung Perpustakaan UINSA.

kontributor Eko Purianto