UIN Sunan Ampel telah resmi memiliki Doktor pertamanya di Bidang Arsitektur

Rabu 6 Maret 2019 menjadi hari yang bersejarah bagi Program Studi Arsitektur UIN Sunan Ampel. Di tanggal tersebut, salah seorang dosen yang sekaligus menjabat sebagai Sekretaris Prodi Arsitektur, Rita Ernawati dinyatakan lulus dengan sangat memuaskan dalam Ujian Terbuka Promosi Doktor di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya. Rita Ernawati menjadi Doktor di Bidang Arsitektur yang ke 49 di Program S3 Arsitektur ITS serta menjadi Doktor Pertama di Program Studi Arsitektur UIN Sunan Ampel Surabaya. Dr. Rita Ernawati., MT mengangkat tema kampung dan kemampuannya beradaptasi di tengah kepungan kota dengan pendekatan budaya dan inklusif. Turut hadir pada acara sidang terbuka tersebut Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Ibu Dr. Eni Purwati., M.Ag, Wakil Dekan 2 FST, Bapak Misbakhul Munir M.Kes, serta dosen-dosen di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi. Diharapkan dengan diraihnya gelar tersebut, dapat memperkuat posisi program studi dalam mencapai visi dan misinya di masa yang akan datang, ujar Kusnul Prianto MT, Kaprodi Arsitektur UIN Sunan Ampel Surabaya (MR)