Seminar Penulisan Jurnal Ilmiah dan Pengelolaan Jurnal Online Prodi Arsitektur

semjurnal1Sebagai puncak dari rangkaian kegiatan peningkatan mutu jurnal ilmiah, Program Studi Arsitektur UINSA dengan dimotori oleh pengelola jurnal EMARA mengadakan Seminar Penulisan Jurnal Ilmiah dan Pengelolaan Jurnal Onnline pada hari kamis, 17 November 2016.  Acara secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Prof. Moh.Sholeh M.Pd, PNI dan dihadiri oleh  perwakilan pengelola jurnal dan dosen di ruang lingkup Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel Surabaya. Bertempat di Ruang Sidang lantai 9 Gedung Twin Tower UINSA. Kegiatan ini dibagi dalam dua sesi. Topik pada sesi pertama menghadirkan Prof. Dr. rer. nat. Irmina Kris Murwani sebagai narasumber dengan materi seputar Penulisan Jurnal Ilmiah. Berbagai teknik penulisan beserta kiat-kiatnya beliau sampaikan dengan segar dan mengundang minat peserta  Sesi ke dua menghadirkan Daniel Oranova Siahaan S.Kom, M.Sc.,P.D.Eng, seorang dosen ITS yang juga sebagai anggota tim teknis Akreditasi Jurnal Nasional Kemenristek DIKTI. Pada sesi ke dua ini beliau menyampaian materi tentang pengelolaan jurnal online beserta tips dan triknya untuk mencapai akreditasi jurnal.